Стоунтерапия. Какие камни подходят?

Стоунтерапия – это «умное» название массажа горячими камнями, который сегодня относится к числу самых популярных СПА-процедур. Идея использовать камни как средство для снятия усталости и оздоровления пришла еще древним цивилизациям. Жители Древнего Рима, Японии, Китая, Месопотамии и американские индейцы прибегали к разным процедурам с камнями в целительных целях. Задача современного массажа горячими камнями – снять усталость, улучшить самочувствие, побороть мышечные и головные боли.

Массаж горячими камнями, правда, не совсем правильное название. Для достижения нужного эффекта требуется чередование нагретых камней и холодных. Сначала ими производят массажные движения, а потом выкладывают на определенные точки (какие – учат курсы массажа по СПА-направлению).

Главное в таком виде массажа то, что для него подходят далеко не любые камни. В SPA-процедуре используется только натуральный камень, как правило, вулканического происхождения. Он должен быть сплющенным, идеально гладким и иметь разный диаметр.

Чаще всего в массажных кабинетах встречается:

- базальт, который долго держит тепло, эффективно расслабляет мышцы и согревает тело;

- мрамор – остается холодным и балансирует температуру;

- жадеит, который считается полудрагоценным камнем и при нагревании выделяет микроэлементы, способствующие восстановлению нервной системы.

А эксклюзивные СПА-процедуры проводятся также с различными драгоценными камнями.