Медовый массаж когда сладкое полезно для фигуры

О том, что мед полезен для здоровья люди поняли много веков назад. Мед добавляется во множество блюд и напитков, считается народным лекарством и, кроме того, используется для проведения разных косметологических процедур – масок, СПА-массажей, обертываний. Медовой технике обучают и курсы массажа в Одессе от CTM SPA School.

Применять мед как косметику начали еще в Древнем мире: Китае, Египте, Греции, Индии и на Руси. Узнать, кто первый придумал медовые процедуры, сегодня уже не представляется возможным, но распространились они по всему миру.

Для медового массажа используется натуральный мед. Он должен быть свежим, жидким и не засахаренным, чтобы хорошо справиться со своей задачей. В мед могут добавляться ароматические масла (лимон, мандарин, можжевельник, эвкалипт, лаванда и др.), которые усиливают эффект от процедуры. Движения массажиста несильные и похлопывающие.

Мед, благодаря своему особому биохимическому составу, практически моментально усваивается. Натуральные витамины в нем активно влияют на организм, скрабирующие частички чистят кожу, а противомикробные компоненты заживляют раны.

Медовый массаж делается по всему телу и обязательно вручную. Регулярное посещение такой процедуры помогает:

- расслабиться, снять усталость и улучшить состояние нервной системы;

- избавиться от целлюлита;

- сделать кожу гладкой, очистить ее и раскрыть поры;

- улучшить кровообращение и ускорить обменные процессы;

- уменьшить проявления вегетососудистой дистонии, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательной системы;

- вылечить бронхиты, пневмонии и другие дыхательные болезни.

Процедуры с медом делают организм здоровее, фигуру лучше, а коже сохраняют эластичность, молодость и здоровый цвет.

Противопоказан медовый массаж тем, у кого есть аллергия на мед, кто подвержен гипертонии или страдает сахарным диабетом. Не стоит прибегать к массажу при обострении хронических болезней, повышенной температуре и в период беременности.